Gemüsesuppe (inkl. Tipps zur Resteverwertung)
Zutaten
4 dag Butter
1/2 Zwiebel
40 - 60 dag saisonales Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Porree, Karfiol, Erbsen, Fisolen, etc)
11/4 l Wasser
2 Erdäpfel
Salz
Petersilie & Schnittlauch
1, Butter und gehackte Zwiebel anlaufen lassen, geschnittenes/geraspeltes Gemüse der Garzeit entsprechend hinzufügen, aufgießen, würzen, gewürftelte Erdäpfel beigeben und bissfest kochen.
2, Vor dem Anrichten mit Petesilie und Schnittlauch bestreuen
Tipps zur Resteverwertung
Als Einlage eignen sich geröstete Brotstücke: einfach altbackenes Brot würfeln und ohne Fett in der Pfanne anrösten
Aus den Gemüseresten kann man eine weitere Suppe zubereiten: die Reste lange auskochen, würzen, abseihen und nach dem Abkühlen portionsweise einfrieren. Sie eignet sich als
- Basis für eine weitere Gemüsesuppe
- Zum Aufgießen von vegetarischen Eintöpfen