Gewinnspiel: Senden Sie uns Ihr Lieblingskeksrezept!
Die Siegerrezepte stehen fest!
Unser Gewinnspiel "Lieblingskeksrezept gesucht" ist zu Ende und der Katholische Familienverband Wien freut sich über die zahlreichen Einsendungen. Wir gratulieren den Gewinnern sehr herzlich.
Hier die Siegerrezepte:
Nuss-Nougat-Herzen
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
75 g Staubzucker
200 g Butter
150 g Haselnüsse (gerieben)
1 Packung Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 TL Backpulver
Fülle/Deko:
150 g Nuss-Nougat-Creme
Schokoglasur
Aus den Zutaten einen Teig kneten und 15 min im Kühlschrank rasten lassen
Teig ausrollen und Herzen ausstechen
Die Kekse bei 175°C Umluft ca 7 Minuten backen
Die ausgekühlten Kekse mit Nuss-Nougat-Creme füllen und eine Hälfte in die Schokoglasur tunken
Apfelbrot
Zutaten:
4 große Äpfel
250 g Staubzucker
1/16l Rum
150 g Dörrzwetschken
250 g Rosinen
150 g Nüsse
350 g Roggenmehl
2 Msp Natron
1-2 TL Lebkuchengewürz
Die Äpfel grob reiben, Dörrzwetschken, Rosinen und Nüsse hacken, mit Staubzucker und Rum vermengen
1 Nacht kühl rasten lassen
Apfelmasse mit 35 dag Roggenmehl, 2 Msp. Natron und 1-2 Tl Lebkuchengewürz vermengen
2 Laibe formen und mit nassen Händen glattstreichen
Bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden backen
Windküsse oder Meringues (ideal auch zur Verwertung von Eiklar)
1 Eiklar
50g Zucker
bzw maximal 2 Eiklar mit 100g Zucker
Eiklar und Zucker zu einem festen Eischnee schlagen
Mit 2 Teelöffeln kleine Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
Im vorgeheizten Backrohr bei 100 Grad 90 Minuten trocknen