Zimtsterne
Zutaten:
220 g Zucker
2 Eier
2 Löffel Zitronensaft
Abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Esslöffel Zimtpulver
1 Messerspitze gemahlene Nelken
ca. 300 g gemahlene Mandeln
Zucker zum Ausrollen
Zuerst die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach einrieseln lassen sowie den Zitronensaft hinzufügen. 5-10 Minuten weiterschlagen. Hiervon 3-5 Esslöffel abnehmen und zugedeckt zur Seite stellen.
Nun zum Eischnee die Zitronenschale, die Gewürze sowie die Mandeln dazugeben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, können noch gemahlene Mandeln esslöffelweise hinzugefügt werden. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.