Restlküche: Mosaikbrot
Zutaten:
1 kleiner Sandwichwecken
Fülle:
- 15 dag Butter oder Frischkäse
- 1 kleinen Löffel Sardellenpaste oder 3 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
- 20 dag Wurst/Schinken/Speck
- Bratenreste
- Hartkäse
- Essiggurken
- gekochte Eier
1, Die Enden des Weckens abkappen und aushöhlen (1 cm Rand). Brotkrumen trocknen lassen für Brösel
2, Butter mit den Gewürzen cremig rühren, die übrigen Zutaten klein schneiden und gut mit der Butter vermengen
3, Die Masse von beiden Seiten dicht in den Wecken füllen, es sollen keine Hohlräume bleiben. Den Anschnitt wieder aufsetzen. Das Brot in eine Folie wickeln und für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen
4, Dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer Platte anrichten.
Dieses und andere Rezepte für jeden Anlass finden Sie in unserem Familienkochbuch.