Scheiterhaufen
Was machen mit den Resten vom Buffet? Die Kipferl sind schon sehr trocken, ein paar Äpfel sind noch da... Wegschmeissen?
Wir haben eine bessere Idee- ein Scheiterhaufen als süße Hauptspeise macht die Restln zum (wenn auch nicht ganz leichten) Comfort Food.
Zutaten für vier Personen:
4- 5 Altbackene Kipferl
4-5 Äpfel
2 Eier
250 ml Milch
40 g Zucker
Rosinen, ganz nach Geschmack
Zimt
Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Kipferl quer aufschneiden, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Rosinen in Zitronenwasser einlegen. Milch in eine breite Schüssel geben, Eier dazuschlagen, Zucker hinzufügen und verquirlen. Kipferl darin einweichen. Eine Auflaufform fetten, beginnend mit den Apfelscheiben abwechselnd Brot und Äpfel aufschichten. Restliche Milchmischung darüberkippen und 40 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene backen lassen.
Mahlzeit!