Restlküche: Bananenbrot
Zutaten:
3 (über)reife Bananen
80 ml neutrales Öl
110 g Brauner Zucker
2 Eier
100 g Mehl
100 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
1. Zerkleinere die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Dieser Teil kann auch gut von kleinen Kindern übernommen werden... Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kastenform ausfetten.
2. Öl mit braunem Zucker und den Eiern verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt verrühren und mit der Öl-Eiermasse verquirlen. Banane unterheben und verrühren.
3. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Ofenwarm schmeckt das Bananenbrot besonders lecker.
Wer es glutenfrei möchte nimmt nur Nüsse, ihr könnt auch die 100 Gramm Nüsse durch weitere 100 Gramm Mehl ersetzen. Und natürlich nach Belieben verfeinern etwa mit Schokostückchen und Trockenfrüchten.