Frühlingsgemüseeintopf
Zutaten:
2 Schalotten
2 große Karotten
4 Stangen grüner Spargel
2 kleine Kohlrabi
10 dag Blattspinat
eine Handvoll Erbsen
14 dag Jungzwiebel
6 Radieschen
etwas Olivenöl
Lorbeerblatt
Muskat
etwas Petersilie und Liebstöckel, Salz, Pfeffer
1, Schalotte hacken und in Olivenöl langsam glasig rösten
2, Karotten und geschälten Kohlrabi grob würflen, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den bereits glasigen Schalotten mitrösten
3, Mit 1 l Wasser aufgießen, Lorbeerblatt, einge Blätter Liebstöckel und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4, Gemüse fast fertig garen und erst unmittelbar vor dem Anrichten die Erbsen, die geviertelten Radieschen und den grob geschnittenen Blattspinat dazugeben - ganz kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.