Lebensmittel lagern - aber richtig!
Auch der Heimtransport ist wichtig
Gerade im Sommer ist die Kühlkette rasch unterbrochen und Lebensmittel verderben so schneller. Darunter kann auch unsere Gesundheit leiden! Daher am besten mit einer Kühltasche mit Kühlakkus einkaufen gehen und den Transportweg möglichst kurz halten.
Zu Hause angekommen, den Inhalt der Kühltasche möglichst rasch in den Eiskasten legen.
Ideale Lagertemperaturen
Fisch: 0 - 2°C
Fleisch: 2 - 4°C
Milch und Milchprodukte: 6 - 8°C
Wurst und Fleischerzeugnisse: 4 - 6°C
Im Kühlschrank ist es nicht überall gleich kalt!
Um eine optimale Lagerung sicherzustellen ist es wichtig, die Kältezonen im Kühlschrank zu kennen und Lebensmittel entsprechend einzuschlichten.
Quelle der Grafik: https://www.oesterreich-isst-informiert.at/
Weitere Tipps für einen sparsamen Einkauf und Rezepte unserer Resteküche