Rezepttipp: Krautschnitten
Teig:
30 dag Mehl
1 Prise Salz
15 dag Butter
1 Ei
2 EL Mehl
Belag:
20 dag Bauchspeck
2 EL Öl
2 gehackte Zwiebel
70 dag Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Überguss:
1/4 l Schlagobers
2 Eier
1/4 kg Reibekäse
Schnittlauch
Salz
1. Einen Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank rasten lassen.
2. Den Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anbraten, darin die Zwiebel rösten, Sauerkraut und Gewürze zugeben und ca 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Kraut etwas abkühlen.
3. Den Teig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen, das Kraut darauf verteilen und die verrührten Zutaten des Übergusses darüber verteilen.
4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca 25 Minuten backen.