Kürbiscremesuppe
80 dag geschälter, gewürfelter Speisekürbis, 2 dag Butter, 1/2 Liter Gemüsebrühe (Gemüsesuppenwürfel), 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz, 1/8 Liter Obers.
Garnierung: Geröstete Schwarzbrotwürfel und Kürbiskerne, Kernöl, Obers, Petersilie.
1. Kürbis in Butter andünsten, aufgießen, würzen, weich kochen, pürieren und mit dem geschlagenen Obers verbessern.
2. Die Suppe portionsweise anrichten und je mit Schwarzbrotwürfeln, Kürbiskernen, einigen Tropfen Kernöl, 1 EL geschlagenem Obers und gehackter Petersilie garnieren.
Nach Geschmack kann die Suppe variiert werden, zum Beispiel 1 Zwiebel oder 2 Schalotten anrösten, mit 1/8 Liter trockenem Weißwein aufgießen und pikant mit Kümmel, Paprika und Pfeffer abschmecken.