Gefüllte Zucchini
2 mittelgroße Zucchini
Fülle: Eine gehackte Zwiebel, 20 dag Champignons, 2 EL Öl, 2 geschälte Fleischtomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, 1 Ei, 10 dag geriebener Magerkäse
1. Zucchini wachen, halbieren, aushöhlen und in Salzwasser kurz blanchieren.
2. Fülle: Die Zwiebel und geschnittene Champignons in Öl anrösten, die Tomaten und das ausgenommene Fruchtfleisch der Zucchini würfeln und mit den Gewürzen zugeben. Den Saft etwas eindünsten, kurz überkühlen und mit dem Ei binden.
3. Die Fülle in die Zucchinihälften verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Die Zucchini können mit Gemüserisotto oder wer gar nicht auf Fleisch verzichten will, mit gut gewürztem Faschierten gefüllt und mit geriebenen Käse überbacken werden.