Kirschkuchen
Zutaten:
20 dag Butter
15 dag Staubzucker
4 Dotter
4 Eiklar
5 dag Zucker
1 Vanilleschote
10 dag Semmelbrösel
3 EL Rum
10 dag geriebene Schokolade
12 dag geriebene Mandeln
1 KL Zimt
1/2 Packung Backpulver
1/2 Kilo entsteinte Kirschen oder Weichseln
1 EL Mandelblätter
Staubzucker
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Tortenform am Boden befetten und bemehlen.
2. Die Butter cremig rühren und abwechselnd Dotter und Staubzucker einrühren. Schnee schlagen und mit Zucker und Vanillezucker ausschlagen. Die Brösel mit Rum befeuchten und mit der Schokolade,d en Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen, unter die Dottermasse mischen und zum Schluss den halben Schnee unterziehen.
3. Den halben Teig in die Form streichen, die Kirschen darauf verteilen, den Rest darüber geben, mit Mandeln bestreuen und 50 bis 60 Minuten backen. Den kuchen noch weitere 20 Minuten in der Form überkühlen, vorsichtig lösen (die Masse ist sehr locker) und mit Zucker bestreuen. Dazu schmeckt geschlagenes Obers!