Osterhaserl
Zutaten:
Germteig: 30 dag Mehl, 2 dag Germ, 3 dag Zucker, gut 1/8 l Milch, 1 KL Salz, 1 Dotter, 2 dag Butter
Zum Bestreichen und Bestreuen: 1 Dotter, 1 EL Milch, Hagelzucker, Mandelblätter, Rosinen
Germteig bereiten
Aus dem Germteig daumendicke Rollen formen, je Haserl 20 cm abschneiden, von diesem etwa ¼ für den Kopf und 2 cm für die Blume abschneiden. Den Kopfteil zu einem Drittel, den Körperteil 3-4 cm einschneiden. Den Körperteil aufrollen, mit der Dottermilch den Kopfteil und die Blume ankleben, auf ein Blech legen und 20 Minuten gehen lassen. Die Haserln flach drücken, bestreichen, Rosinen als Auge einsetzen, mit Hagelzucker oder Mandelblätter bestreuen und bei 190° Grad ca. 15 Minuten backen.