Erdbeer-Joghurt-Torte
Biskuitboden: 4 Dotter, 4 EL Wasser, 12 dag Staubzucker, 8 dag Mehl, 4 dag Stärke, 4 Eiweiß, 1 EL Zucker
Zum Bestreichen und Einlegen: 3 EL Erdbeermarmelade, 30 dag Erdbeeren
Creme: 25 dag Erdbeermark, 1/4 l Joghurt, 10 dag Staubzucker, Zironensaft - 6 Blatt Gelatine - 1/4 l geschlagenes Obers
Glasur: 15 dag Erdbeermark, 1 EL Staubzucker, 3 Blatt Gelatine
Zum Ausfertigen: 1/4 l geschlagenes Obers
- Biskuitboden zu bereiten und bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Boden in einem Tortenring geben, mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
- Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Erdbeermark, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Wasser auflösen, dazurühren und mit dem Obers auflockern.
- Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Glasur das Erdbeermark süßen und mit der erweichten und in wenig heißem Wasser aufgelösten Gelatine verrühren und auf die Creme verteilen. Die Torte nochmals für ca. 3 Stunden im
- Kühlschrank absteifen lassen.
- Die Torte aus der Form nehmen, den Rand mit Obers vestreichen unmd mit Mandelblättern bestreuen.