Tomatenkäfer
Zutaten:
6 kleine feste Tomaten
6 Pumpernicklscheiben,
6 gefüllte, grüne Olinven
Fülle: 5 dag Butter, 20 dag Gervais oder Topfen, Salz, Pfeffer und Salatblätter zum Garnieren.
Zubereitung:
1. Die Tomaten an der Stängelseite abschneiden, aushöhlen und zum Ausrinnen verkehrt auf ein Gitter stellen. Die Pumpernickelscheiben in der Größe der Tomaten rund ausstechen. Vom Rest kleine runde Tupfer ausstechen, die Oliven halbieren.
2. Die Butter cremig rühren, Gervais und Gewürze einfmengen und in einen Spritzsack mit großer tülle füllen.
3. Die Tomaten leicht salzen, Fülle einspritzen und verkehrt auf die Pumpernickelscheiben stellen. Mit Mayonnaise oder Aufstrich die Oliven als Augen ankleben und die Tomatenkäfer mit den Punkten verzieren.
4. Auf Salatblättern anrichten.