Barbaras Rhabarberkuchen
Zutaten:
4-5 Stangen Rhabarber
260 g Zucker
210 g Butter
3 Eier
140 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
25 g Vollmilch
Zimt
1. Kompott kochen
Rhabarber schälen und in rund 1 cm große Stücke schneiden. Mit 70g vom Zucker und 20g Butter rund fünf Minuten simmern lassen, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen. Wenn ihr eine schöne rosa Farbe haben wollt, dann müsst ihr noch etwas Erdbeeren und ein paar Tropfen Erdbeersaft hinzufügen!
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.
2. Teig anrühren
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, nüsse und Zimt unterrühren. In die Form gießen und das Kompott gleichmäßig unterheben. Kuchen für 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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