Rezepttipp: Spinatpalatschinken
Zutaten:
Palatschinkenteig:
12 dag Mehl
Salz
2/10 l Milch
2 Eier
Öl
Bechamelsauce:
4 dag Butter
4 dag Mehl
1/2 l Milch
Salz, Muskatnuss
Spinatfüllung:
1 kleine gehackte Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
30 dag blanchierten, fein gehackten Spinat
Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Parmesan
Weiters Butter und Parmesan
1, Palatschinkenteig zubereiten und in Öl herausbrten
2, Bechamelsauce zubereiten
3, Spinatfülle: Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anrösten, Spinat zugeben, würzen und mit 4 EL Bechamel binden
4, Palatschinken dünn mit Spinat füllen, einrollen, in eine bebutterte Auflaufform legen, mit dem restlichen Bechamel bestreichen, mit Parmesan und Butterflochken bestreuen
5, Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 20 Minuten backen