Weihnachtsgebäck ohne Backrohr
Kokosbällchen
125 ml Schlagobers
25 dag weisse Kuvertüre
4 dag Butter
Kokosflocken
Für die Erwachsenen: etwas Rum
1, Schlagobers am Herd erhitzen, gehackte Kuvertüre und Butter untermischen. Für die Erwachsenen darf es ein Schuss Rum sein.
2, Die Masse für einige Stunden im Eiskasten kaltstellen. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
Apfel-Nuss-Kekse
6 dag Datteln
2 dag Haselnussmus
4 dag Haferflocken
1 dag Kokosöl
2 dag geriebener Apfel
1 TL Zitronensaft
1, Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
2, Den Teig im Eiskasten über mehrere Stunden ruhen lassen
3, Eine Rolle formen und davon Scheiben abschneiden. Ist der Teig zu klebrig, noch Haferflocken hinzufügen. Ist er zu fest, noch etwas Haselnussmus hinzufügen.
Die Kekse sind essfertig oder können noch ein paar Stunden im Eiskasten ruhen.
Und noch ein paar Rezepte aus unserem Familienkochbuch:
Schokosplitter
3 EL Milch
2 kleine Schalen Zucker
1 EL Vanillezucker
8 dag Kokosfett oder Butter
2 EL Kakao
3 kleine Schalen Haferflocken
2-4 EL Rum
1, Milch mit Zucker zum Kochen bringen, Fett zugeben und sobald dieses geschmolzen ist, alle übrigen Zutaten einarbeiten
2, Auf ein Blech kleine Häufchen setzen und trocknen lassen
Marzipanbrote
20 dag Rohmarzipan
4 dag Staubzucker
4 dag gehackte Walnüsse
Für die Erwachsenen: 2 EL Rum
Schokoglasur
Walnüsse
1, Zutaten gut verkneten, eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und daraus Kugeln formen
2, Mit Hilfe eines Zahnstochers die Kugeln in Glasur tauchen, auf Alufolie legen, mit Walnüssen verzieren und trocknen lassen
Mandelhäufchen
16 dag Mandelstifte
4 dag Staubzucker
20 dag weiße Tunkmasse
1, Tunkmasse im Wasserbad schmelzen
2, Mandelstifte mit Zucker mischen und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten
3, Mandelsplitter unter die Tunkmasse rühren, Häufchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen
Marzipan-Datteln
Datteln längsseitig halb aufschneiden, Kern entferne und mit geformten Marzipankernen füllen
Datteln auf Zahnstocher spießen, in Tunkmasse tauchen und trocknen lassen